Posts

Showing posts from August, 2019

किताबों में अब गुलाब आने लगे

नींद  नहीं आई और ख़्वाब आने  लगे किताबों में अब गुलाब आने लगे  NIND NAHI AAI AUR KHWAAB AANE LAGE KITABON ME AB GULAB AANE LAGE. सीखना ही पड़ा इशारों  की ज़बां जब इशारों में जवाब आने लगे SIKHNA HI PADHA ISHARON KI ZUBAN JAB ISHARON ME JAWAB AANE LAGE हुये दो दिन अभी मुलाक़ात को और रोज़ घर जनाब आने लगे HUYE DO DIN ABHI MULAKAT KO AUR ROZ GHAR JANAB AANE LAGE ये सोचकर कि जुदा हो जायेंगे इन आँखों में सैलाब आने लगे YE SOCHKAR KI JUDA HO JAYENGE IN AANKHON ME SAILAB AANE LAGE दीवाने दिल का सौदा किया जब से ज़माने भर के हिसाब आने लगे DIWANE DIL KA SAUDA KIYA JAB SE ZAMANE BHAR KE HISAB AANE LAGE तन्हा ना छोड़ा ता-उम्र दुश्मनों ने अब क़ब्र पे अहबाब आने लगे                                                    (अहबाब =दोस्त ) TANHA NA CHHODHA TA-UMRA DUSHMANO NE AB QBRA PE AHBAB AANE LAGE जैसे-जैसे आईना सच-सच कहने लगा यकलख़्त चेहरों पे नक़ाब आने लगे                                (यकलख़्त=एकदम से/अचानक  ) JAISE-JAISE AAINA SACH-SACH KAHNE LAGA YAQLAKHT

तआरूफ़

Image
                                                                   तआरूफ़                                                     ----------------------------------                 मैं  जीता जागता                 एक बुत                  चलता फिरता , एक पत्थर                  मैं  महसूर हूँ  हवाओं  से ,                                                           मैं परिंदा फड़फड़ाता                                 ज़ीस्त  के पिंजरे में                                 गुहार लगाता सबसे                                आज़ादी की ,                संवेदनाओं के जज़ीरे पे                 चुपचाप खड़ा                 महसूस करता हूँ                 जन्नत का सुख,  दोजख का दुःख ,                                                             सदियों  से धुआँ -धुआँ                                आकार को तरसता                                तहलील हूँ हवाओं में ,               मैं आब की एक बून्द               सीप को तरसता               गौहर होने के लिए ,              सूखता जा रहा ह